Daftar Kuliner Cibubur

Daftar kuliner Cibubur akan segera bertambah, pasalnya tomyam kelapa yang lagi ngehits akan segera buka di sana tepatnya di area kuliner yang beralamat di Pondok Daun Jln. alternatif KM 3 no. 88 Cibubur, Samping Cibubur Residence atau sebrang jalan RS Permata Cibubur.

Selasa kemaren tepatnya 6.Desember 2016 aku dari House Of Tomyam (HOT) Ciputat datang kesana untuk ngajarin masak tomyam kelapa, kwetiau kungpao, mie ayam tomyam dll. Dari HOT aku sengaja kesana habis salat isya dengan menggunakan kendaraan umum. Cukup ribet juga sih ke sana karena aku dari HOT harus ke Ciputat tapi sayangnya sudah tak ada metro mini, dan aku disaranin ama seseorang untuk ke pasar jumat, dan akupun menurutinya. Di pasar jumat ternyata aku pun ga langsung dapat metro mini yang menuju terminal kampung rambutan. Lumayan laahhh agak lama juga. Aku nongrong di pinggiran jalan, hampir putus asa nunggu angkutan umum dan pengin balik lagi ke HOT. Untuk aja pas jam sembilanan, metro mini yang terakhir hari itu datang juga dan aku naik.

Sesampai di terminal kampung rambutan, aku juga harus tanya-tanya lagi pasalnya ke Cibubur menggunakan kendaraan umum adalah pengalaman pertamaku. Naik angkot nomer 121 bang nanti lewat juga tuh depan RS Permata Cibubur kata pedagang pulsa yang aku tanyain. Tanpa pikir panjang aku pun mencari pangkalan angkot 121 yang dimaksud tukang pulsa tadi. Angkot warna biru, kudapati juga. Kutanya sopirnya untuk memastikan kalau angkutang yang akan kutumpangi adalah benar jurusan yang akan aku tuju.

Sekitar jam setengah dua belas malam akupun sampai di area kuliner Pondok Daoen. Suasana sudah sepi, mungkin mereka sudah pada tidur karena rumah tempat makan sudah pada gelap dan tutup.

Ku cari ruangan yang bu Ifat (Pemilik atau pengelola tomyam kelapa Cibubur) kasih tau sebelumnya lewat whats app, ternyata di dalam kamar sudah ada orangnya, orang itu yang akan aku ajarin masak tomyam kelapa.

Ritual pagiku biasa ngopi. Sembari menunggu bu Ifat, diselah-sela obrolan ngopi pagiku teman yang mau jadi karyawan tomyam kelapa Cibubur aku ajak ngobrol ringan untuk pengakraban biar nantinya pas ngajarin ga terlalu canggung.

Tidak memerlukan waktu lama untuk belajat masak tomyam, kwetiau kungpao dan menu-menu lain asal ada kemauan dan sering praktek aja biar pas udah mulai jualan ga perlu buka-buka lagi catatan. Cukup dua hari dua malam aku di sana dan akhirnya memutuskan balik lagi ke House Of Tomyam, karena tanggal eleven aku ada orderan untuk arisan juga.

Rencananya kuliner tomyam kelapa Cibubur akan buka hari rabu besok tgl 14 desember 2016 dan aku disuruh kesana untuk mbantu-bantuin, takutnya mereka grogi atau kewalahan dihari pertama nanti.